info@saperessere.com - Chiamaci: 06 51 31 400

Informativa Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 T.U. 196/2003

Desideriamo informarvi che, ai sensi del T.U. 196/2003, contenente la normativa a tutela della privacy, i vostri dati personali, sensibili (ovvero idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, stato di salute e vita sessuale) e giudiziari a noi conferiti, ed eventualmente acquisiti presso terzi, sono oggetto, da parte nostra, di trattamenti informatici, attraverso rete di comunicazione elettronica pubblica, o manuali, come definiti dall’art. 4 del T.U. 196/2003, per finalità di:

– scambio di pareri, informative, suggerimenti;
– selezione di personale per lo studio;
– attività di consulenza on line.

Si evidenzia che il trattamento dei dati per le finalità indicate è obbligatorio ed oltre ad essere essenziale ai fini dell’esecuzione delle prestazioni richieste.

Il Titolare del trattamento è STUDIO SAPERESSERE  SRL, con sede in Roma, Via Nairobi, 40.

Confermiamo che vi competono i diritti di cui all’art. 7 del T.U. 196/2003 specificati come segue:
1. l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione a) dell’origine dei dati personali b) delle finalità del trattamento c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.
3. l’interessato ha diritto di ottenere a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati c) l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a) e b) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. l’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

In particolare in qualsiasi momento potrà essere richiesto al Titolare del trattamento (STUDIO SAPERESSERE SRL, Via Nairobi, 40, 00144 Roma) l’accesso, la modifica, il non utilizzo o la cancellazione dei vostri dati – con espressa avvertenza però che l’eventuale rifiuto del conferimento dei dati impedirà l’esecuzione della prestazione – secondo quanto previsto dall’art.7 del T.U. 196/2003, scrivendo a: STUDIO SAPERESSERE SRL, Via Nairobi, 40, 00144 Roma.


Informativa sui Cookies

(resa ai sensi del Provvedimento del Garante dell’8 Maggio 2014 pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014 idi recepimento della direttiva 2002/58/CE)

I cookie sono piccoli file di testo che servono per ottenere informazioni sulla navigazione all’interno del sito.

Con riferimento all’utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciamento/monitoraggio permanente degli utenti, vi informiamo che l’accesso al sito può comportare l’invio – da parte del server al PC terminale dell’utente – di file di testo per ottenere informazioni sulla vostra navigazione all’interno del sito. Vi informiamo che l’invio di cookie non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del servizio che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito.

I cookie si distinguono in: Cookie Tecnici e Cookie di Profilazione.

I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e, quindi per la corretta navigazione. I cookie tecnici possono essere di sessione (durata limitata, il tempo della navigazione), oppure persistenti (ovvero rimangono all’interno del browser per un tempo superiore alla navigazione. Utilizzati ad esempio per mantenere i codici di autenticazione – password). Rientrano tra questi anche i cookie c.d. funzionali e quelli di analisi (statistici).

I cookie di profilazione sono utilizzati per monitorare l’utente rispetto alla navigazione nel sito web, con l’obiettivo di creare veri e propri profili di preferenze e di scelte, facilitando l’invio di messaggi pubblicitari mirati. Questa tipologia di cookie non è indispensabile al funzionamento del sito.

I cookie, in generale, possono essere classificati di prima parte (first part), ovvero generati e controllati dal Titolare del sito web, oppure di  terze parti (third part) generati e controllati da Gestori (Titolari) diversi rispetto al sito web dove si sta navigando.

Nella formulazione vigente, a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012, (che ha modficato l’art. 122 del Codice della Privacy) i cookies “tecnici” possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

L’utente può liberamente accettare o rifiutare l’invio di tutti o di alcuni dei nostri cookie al suo terminale, tuttavia deve tenere presente che l’invio da parte dei nostri server di alcuni cookie non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del servizio che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito. Pertanto, in assenza di tali cookie, il funzionamento del sito potrebbe risultare compromesso o impossibile.

Se accettate di ricevere i cookie da parte di www.saperessere.com potete, in qualunque momento, modificare tale scelta e disattivare in maniera semplice e agevole l’operatività di tutti o alcuni cookie attraverso le opzioni di configurazione del browser da voi utilizzato.

Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

Internet Explorerhttp://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Google Chromehttps://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safarihttp://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Mozilla Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Cookies di Terze Parti

Nel corso della navigazione sul sito web www.saperessere.com, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi, ciò accade perché sul sito web possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe,  specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito web di www.saperessere.com.  Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro siti web cui è possibile accedere navigando (azione attiva dell’utente) dal sito web di www.saperessere.com. In tali casi, Studio Saperessere srl è totalmente estranea alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze.

 Cookies utilizzati dal sito web,  www.saperessere.com

• Cookie di sessione

L’uso dei cosiddetti cookie di sessione o cookie tecnici (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser), è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

  • Cookie funzionali

Sono cookie che permettono di migliorare e personalizzare le prestazioni dei siti web e di mettere a disposizione svariate funzioni. Ad esempio nei cookie funzionali è possibile la visualizzazione dei video. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.

• Cookie statistici (c.d. cookie analitici, raccolti da terze parti)

Ogni volta che un utente visita il sito web www.saperessere.com,  un software analitico traccia i cookie in forma anonima. Questo ci permette di monitorare il numero di utenti, le pagine viste o il tempo trascorso su una pagina particolare. Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di statistica ed analisi web, offerto da Google Inc. (Terza Parte). Esso è finalizzato per individuare quali siano le pagine più visualizzate dagli utenti/visitatori del sito, per quanto tempo sono rimasti all’interno dello stesso, l’area geografica di provenienza. Tali informazioni vengono trattate da Stdio Saperessere srl, soltanto per fini statistici e in forma rigorosamente anonima.

Ad ogni modo, questi cookie, alcuni anche persistenti, non possono essere utilizzati per fare profilazione o identificare utenti particolari, ma vengono adoperati esclusivamente a fini statistici in forma aggregata.

Vogliamo evidenziare, infine,  che i dati rilevati da Google Analytics in forma anonima, compreso l’indirizzo Ip dell’utente/visitatore, vengono trasmessi al server di Google Inc. e non sono fisicamente in possesso di Studio Saperessere srl che può utilizzarli soltanto in consultazione senza possibilità di modificazione o cancellazione. Per conoscere dettagliatamente la privacy policy applicata a tali dati è necessario che l’utente si rivolga direttamente al Titolare del trattamento (Terza Parte): Google Analytics,  erogato da Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043, USA.

Riferimenti utili per meglio comprendere la privacy policy di Google Analytics:

– http://www.google.com/analytics/terms/it.html

– http://www.google.com/privacypolicy.html

  • Cookie di Social Network  (raccolti da terze parti)

sono cookie che permettono all’account social dell’utente di interagire con il presente sito e non sono indispensabili per il funzionamento dello stesso. L’utilizzo più comune è quello finalizzato alla condivisione dei contenuti dei social network. La presenza dei plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Youtube informativa: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/